Вернуться к обычному виду

Звание Почетный гражданин города Куртамыша присваивается за заслуги в развитии города, личный вклад в социально-экономическое развитие города, активную общественную деятельность.

Звание присваивается решением Куртамышкой городской Думы

Ананьева Зинаида Павловна

Директор МКОУ «Куртамышская вечерняя(сменная) общеобразовательная школа» (1968-2013гг.), пенсионер.

Устюжанин Николай Павлович

Год рождения  1935. Заслуженный работник культуры, член Союза художников.

Звание присвоено в 1995г. - за большой личный вклад в развитие культуры, эстетического воспитания молодежи и безупречную трудовую деятельность.

Колотенко Вера Александровна

Звание присвоено в 2012 г. - за многолетнюю трудовую деятельность и большой личный вклад в социально-экономическое развитие города Куртамыша.

Кочергин Василий Александрович

Звание присвоено в 2013 г. - за многолетний добросовестный труд большой личный вклад в развитие здравоохранения города Куртамыша врачу-хирургу ГБУ "Куртамышская центральная больница им. К.И. Золотавина".

Согрина Зинаида Сидоровна

Звание присвоено в 2013 г. - за большой личный вклад в социально-экономическое развитие города Куртамыша, активную общественную деятельность.

Менщикова Татьяна Николаевна

Директор федерального государственного бюджетного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением «Куртамышское специальное профессиональное училище № 1 закрытого типа».

Звание «Почетный гражданин города Куртамыша» присвоено за многолетнюю трудовую деятельность, большой личный вклад в социально-экономическое развитие города Куртамыша, реализацию благотворительных проектов, активную общественную деятельность.

Обласов Александр Деонисьевич

Директору ООО «Заготсервис».

За многолетнюю трудовую деятельность, большой личный вклад в социально-экономическое развитие города Куртамыша, реализацию благотворительных проектов, активную общественную деятельность присвоить звание «Почетный гражданин города Куртамыша».

Исаева Антонина Сергеевна

Звание присвоено 1998 - за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитии здравоохранения города Куртамыша врачу ГБУ Куртамышская центральная больница им. К.И. Золотавина.

Селютин Леонид Захарович

Звание присвоено в 2006 г. - за большой личный вклад в социально-экономическом развитии города Кутртамыша.

Замиралов Петр Иванович

Год рождения  1949. Заслуженный учитель РФ, отличник народного просвещения.

Звание присвоено в 2010г. - за многолетнюю трудовую деятельность и большой личный вклад в социально-экономическое развитие города.

Плешков Василий Александрович

Год рождения  1925. Участник Великой Отечественной войны, Заслуженный учитель школы РФ .

Звание присвоено в 2010г. - за большой личный вклад в социально-экономическое развитие города, активную общественную деятельность.

Соболева Агния Андреевна

Звание присвоено в 2010 г.- за большой личный вклад в социально-экономическое развитие города Куртамыша, активную общественную деятельность.

Золотавин Константин Иванович

Заслуженный врач РСФСР. Почетный гражданин г. Куртамыша.

Много лет Антонина Сергеевна была заведующей инфекционным отделением, оттуда и ушла на заслуженный отдых. Её трудовой стаж - около 50 лет! Заслуженный врач Российской Федерации, отличник здравоохранения, она по праву носит звание Почётного гражданина
города Куртамыша.

Костоломов Николай Петрович

За свой почти сорокапятилетний труд Николай Петрович награждён орденом Трудового Красного знамени, множеством медалей. Но высшей наградой всегда считал уважение людей.
 Человек от земли, от мира сего, человек слова и дела, совести и чести. Таким был Николай Петрович Костоломов, Почётный гражданин нашего города, ушедший из жизни в январе 2001 года.

Кочегин Павел Захарович

.

Павел Захарович Кочегин являлся почетным гражданином города Куртамыша, членом союза журналистов СССР (1957 г.), членом союза писателей СССР (1970 г.), ветераном войны и труда.

Палатов Александр Васильевич

Одним из первых Почётных граждан нашего города был Александр Васильевич Палатов. Он родился в Самарской губернии. Человек неординарной судьбы, всю свою жизнь отдавший воинской службе, он свято верил в справедливость советской власти и служил её верой и правдой. До революции он работал слесарем на заводе.

Петергерин Иван Антонович

Почетный гражданин г. Куртамыша.

Петрунина Ксения Алексеевна

Гридина Александра Ивановна

Василию Александровичу присвоено звание «Заслуженный учитель школы РСФСР», а так же он награжден грамотами: Министерства с/х СССР и РСФСР, Почетной грамотой обкома и облисполкома. Почетный гражданин города Куртамыша.

Талызин Яков Сергеевич

Детство первого куртамышского доктора Якова Сергеевича Талызина прошло в средней полосе России - селе Дедково Весьегонского уезда Тверской губернии (ныне это деревня Дедково-Бабарыкино Сандовского района Тверской области). Мальчик родился 21 октября (5 ноября по новому, Григорианскому, стилю) 1883 года в молодой семье 26-летнего священника Воскресенской церкви села Дедково Сергея Семеновича Талызина и законной жены его Александры Антоновны.

Шилова Зоя Георгиевна

Шилова Зоя Георгиевна почётный гражданин города Куртамыша награждена орденом трудового Красного Знамени и другими правительственными наградами (не Зинаида а Зоя) родилась в 1905 году в селе Половинное, ныне Целинного района. Всю свою жизнь проработала учителем, а затем заведующей Хмелёвской школы.

Рейтинг РОССИИ